谛深大师开示:如何在家修行

标签:应世卷

开示系列:谛深大师开示修行

关键字:

浏览量:

坐下弟子及声闻众,所谓在家修者,因于因缘果报中不具足出家因缘,称为难舍业,所谓难舍业而又有心皈依佛法僧,能皈依者,称为因地修行者。 所谓因地修行有诸多种类,只以戒相分之。其中不持戒僧,亦为因地修道。

又称:如何因地修行

坐下弟子及声闻众,所谓在家修者,因于因缘果报中不具足出家因缘,称为难舍业,所谓难舍业而又有心皈依佛法僧,能皈依者,称为因地修行者。

所谓因地修行有诸多种类,只以戒相分之。其中不持戒僧,亦为因地修道。

今者汝等有问,实在难得,当为汝说。

善者,因地修行当于莫断佛号,莫断禅悟,莫断咒禁持大信心中,先修一戒、二戒、三、四、五戒之行,后必渐渐于轮转,罪灭获出离。

诸佛于因地,多于先生信,后持大信心,勇猛精进修。譬如释迦佛,因地修忍辱,实则只一戒,乃为随顺众,不生于嗔恨。遭哥利肢解,不生嗔恨心。大通智胜佛,因地所持戒,更为广传说,如是等等之,诸佛为赞叹,其有大信心。我谛深往世,多遭大磨难,更于多魔王,受之于加罪,信心终不移,持大慈悲心,遇嗔能逾越,顺其之缘分,获佛多救拔,诸相非相处,一戒得金刚。当今挲婆界,观音大善主,方须于清净,累劫修道之。

善知识,若现前不能出离六道,兴于出家,于佛坐下修道,当意诸佛世尊因地勇猛精进之为,于未来世,必于当机缘分获得出离,于佛坐下修证佛果。谛深2014,11,1应弟子代声闻问。

×