谛深大师开示:关于让弟子代转一些问题的公示

标签:网上答疑

开示系列:谛深大师开示网上答疑

关键字:

浏览量:

问师父问题的人、想问师父问题的人很多,为什么有人得到了师父的解答、有人却没有得到解答?

我座下弟子在网络上开博客是师父应允的,很多东西都是经我同意才让发的!

问师父问题的人、想问师父问题的人很多,为什么有人得到了师父的解答、有人却没有得到解答?

各位缘分声闻:

问问题的人分为四类,一类是修行人遇到障碍后,用恭敬心问出问题。这类修行人若得到解答,会对佛、对师父更生敬信而逐步修成道果,这类人师父逢问必答;

第二类是狂妄人以狂心修行,遇到障碍后,用恭敬心问问题,这个师父会对治答复!

第三类是有罪人、罪重人以诘心问,这个师父不做答复;

第四类是重罪人诽谤问法,十方诸佛会永记是人累世难得超脱,师父不作回应;

师父令智安等弟子转呈修行人的问题,一个是不舍弃任何一个可救之缘,另一个是不因重罪人的谤问令其坠落而难有出期。各位修行,诽谤、恶意、贪着之心是佛门重罪,邪魔外道尚不能诽谤何况诽谤佛门中人?

所以,各位修行,一定要净自毗尼,莫入罪门。2013、4、17

×