谛深大师开示 :供养师父的条件

标签:应世卷

开示系列:谛深大师开示供养和布施相关

关键字:

浏览量:

智然发心想每个月供养师父,师父说你得持十条戒!

智然发心想每个月供养师父,师父说你得持十条戒!

1、不杀生,不食众生肉,不与杀生人共住!不予人众生肉!

2、不盗,不取非人予财物,不观路之有遗!

3、不淫,不与罪人,外道人乃至畜牲男共住!不沾染或被人沾染!不与父母兄弟姊妹情感沾染!

4、不妄,遇事除职责中不说,当知有说即妄!若为道修,道行,道延故可证说!

5、不贪,于种种官权、于财物,乃至衣物,不做少许用外多求多想!

6、不嗔,不于种种逆、种种难,有不顺思、不顺想或不如意想!更何有报复想!

7、不痴,不做道外、戒外、用外、理外,非贪着悦己外思,更况有做有行!

8、不慢,于种种因、种种缘、种种果、种种报,不兴有比对、比较、比量思,更况贬视有余!

9、事师尊长,对一切三宝相,亲里长者遇当以事缘之,尊敬缘之!

10、威仪,行驻痤卧皆应有被誉之功!并有多效仿!

师父说:“佛驻世制戒,不制戒佛法无法传承!”平日里,师父亦一再叮嘱:“师父这里什么都有,什么都不缺!修行要修心,师父要的,是弟子们精进修行的心!师父希望弟子们都能够好好发心,以大行力冲出六道、不再受罪苦侵扰!”

(智然短信回复:阿弥陀佛,师父!智然感恩师父!弟子会谨持佛戒!不负师恩!2012年12月17日)

×